아무리 건강한 사람의 몸에도
매일 약 5000개의 암세포가 만들어
진다고 하는데 이 만들어진 암세포는
면역력에 의해 제거가 된다고 합니다.
몸속에서 매일 암세포가 만들어지고
있지만 면역력에 의해 암세포가
제거되기 때문에 건강한 사람은
암에 걸리지 않는다고 해요.
▼암세포가 무서운 이유
근데 암세포가 정말 무서운 이유는
정상세포는 신진대사를 위해
증식하지만 암세포는 오로지
증식만 하는데 손상된 세포라도
계속해서 분열하여 기하급수적으로
불어납니다.
암세포 한 개가 1cm 종양으로
자라는 데 10년에서 15년이 걸리던 것이
그 배인 2cm 종양은 세포분열하여
기하급수적으로 불어나서 기간으로는
약 1년에서 2년밖에 걸리지 않습니다.
정말 암세포가 무섭네요.
▼암세포의 세포분열을 막기 위한 방법
암을 조기에 발견하려면
매년 1회씩 반드시 검사를 받을라고
의사들은 말합니다. 해마다 검사를
받는 것보다 더 중요한 것은
면역력을 강화하여 매일 생성하는
암세포가 절대 종양으로 성장하지
못하도록 하는 일입니다.
면역력을 키우는 방법을 배워
우리 몸에 습관화 되도록 노력
하고 실천해야 합니다.
그 중 면역력을 강화하는 방법은
면역력 약화의 주범인 저체온
부터 끌어올려야 해요. 저체온
환경은 정상세포 기능을
떨어트리고 암세포 제거 능력을
떨어트리기 때문이에요.
평소에 우리 몸 온도보다
조금 높은 따뜻한 물을 수시로
마시는 것도 도움이 된다고 하네요.
그리고 우리가 먹는 음식에도
암을 예방하는 의사들이 추천하는
최고의 항암 식품이 있다고 하는데
그것이 무엇인지 알려드릴게요.
▼의사들이 추천하는 최고의 항암식품!
퀘르세틴, 캠퍼롤, 설포라판의
함유량이 많이 들어있는 식품으로
케일, 청경채, 브로콜리가 있다고
합니다.
이 성분들의 공통된 특징은
암세포 혈관 생성을 막는 데에
도움이 된다고 하네요.
케일, 청경채, 브로콜리 중에서도
설포라판 성분이 다량으로
함유된 식품은 브로콜리로
암예방에 탁월하다고 하네요.
♣암예방에 탁월한 식품은♣
브로콜리라는 사실을 기억 주세요.
또한 브로콜리 봉오리보다는
줄기에 설포라판 성분이 다량으로
있기 때문에 꼭 줄기까지 드시길
바랄게요.
줄기를 봉오리처럼 끓인 물에
살짝 데쳐서 먹어도 되고 줄기를 가늘게
채 썰어 올리브오일에 살짝 볶아서
드셔도 좋은 방법일 것 같아요.
저는 얼마 전부터 브로콜리,
청경채 등을 살짝 데치거나
찜을 해서 같이 갈아서 먹어요.
물, 레몬즙 등을 같이 첨가해서
먹고 있습니다. 자세한 내용은
하단을 참고하시면 좋을 것 같아요.
▼▼▼▼▼▼
https://www.instagram.com/doctor_lively/
우리 모두 건강해요.
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